建議沖泡方式

 

美式咖啡壺:

先將研磨好的咖啡粉倒在濾紙上,加入少量的熱開水約30秒後,再依正常方式煮咖啡即可。關於使用咖啡機研磨咖啡豆的細度,喜好濃口感者--建議使用2.5細度;喜好合宜口感者,建議使用3~3.5細度。

 

虹吸式咖啡壺:

待水上升至八分滿時,開始倒入咖啡粉,第一次攪拌約8到10次,約待25秒後再攪拌第二次,再約待30秒後攪拌熄火。

可用濕布來回擦拭下座(夏天可用冰水濕布),使上座咖啡加速降至下座,然後倒入預洗溫熱過的咖啡杯。 

 

 ◎清洗方法:使用完畢後請立即清洗以免殘留,以清水清洗即可。 
 ◎注意事項:

  1.下座一定要擦乾後才可點火,以免爆裂。

  2.切勿將咖啡粉直接放入上座以免咖啡粉浸濕。

  3.切勿將上座插入滾沸的下座,以免熱水噴出,可在下座水尚未滾開前,先將上座側放不置入。 
 ◎或建議使用電動虹吸式咖啡壺(如 CM-D853 恆隆行)。

 

手沖:

先將濾紙浸溼,將咖啡粉倒入濾杯後鋪平,手沖壺對準濾杯手把以細水柱注入悶蒸,開始第一次注水,採注水字繞法注水,水上至濾杯中間停止注水約停5秒後開始注水。
第二次注水一樣採@字繞水注慢慢加大到停水處停水,等到手沖壺內水滴完後,即完成一杯香醇咖啡

 

手沖濾掛式咖啡包:

沖泡方法是撕開咖啡包上緣,再將附在濾紙雙面的掛耳拉開,沿著咖啡杯邊緣緊密掛上,然後先注入少量熱開水約25秒後,再分數次持續注水至150cc,可依個人喜好調整浸泡時間。

推薦使用電子虹吸式咖啡壺    將果咖啡價格表

 

版權所有請勿複製